Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

Официальный сайт администрации муниципального образования

"Шенкурский муниципальный район"

165160, Архангельская область, Шенкурский район, г. Шенкурск, ул. проф. В.А. Кудрявцева, 26

  Версия для слабовидящих

 +7 (81851) 4-14-15
  adm@shenradm.ru
 Карта сайта

23 Августа 2019      406

Проломленную в Шенкурске переправу оценили в 150 тыс. рублей. Восстановлению она не подлежит


В Шенкурске только что состоялось внеочередное заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, поводом для которой стало происшествие на местной ледовой переправе, связывающей г. Шенкурск с федеральной трассой М8 и левобережной частью Шенкурского района. Напомним, 30 января водитель а/м «МАЗ» проигнорировал знак, ограничивающий 3-мя тоннами грузоподъёмность переправы «Шенкурск – д. Чащинская», и проехал по переправе, провалив на ней полуприцеп с пиломатериалами.

Вот что сообщает из Шенкурска ст. госинспектор Шенкурского участка ГИМС Леонид УЛЬЯНОВСКИЙ:

- На КЧС присутствовали руководство Шенкурского района, представители районного отдела надзорной деятельности, ГИМС, ГИБДД. Я доложил о происшествии и результатах осмотра места провала. Я даже точно скажу, насколько водитель превысил допустимую грузоподъёмность переправы (на на ней было установлено ограничение в 3 тонны): вес МАЗа – 9 тонн, полуприцеп – 7 тонн и 21 тонна груза. На что он рассчитывал? Коллегиально было решено, что переправа восстановлению не подлежит. В настоящее время МАЗ вытянут на берег, ведутся работы по подъёму из полыньи полуприцепа. Администрация  намерена выставить за порчу переправы счёт водителю МАЗа, она оценивается в 150 тыс. рублей. Там сейчас проломлен весь основной лёд, он уже не смёрзнется, восстанавливать переправу не только бесполезно, но и опасно: при первой же оттепели она станет ловушкой для любого легкового автомобиля.

На комиссии принято решение, что завтра днём мы идём проверять место ниже пешей ледовой переправы с выходом на ул. Ленина. Если там толщина льда и условия позволят – то рассмотрим вопрос о строительстве параллельно с ней автомобильной переправы, для этого будут привлечены возможности компании, которая являлась заказчиком грузоперевозки, в результате которой автомобильная переправа была испорчена.






Возврат к списку