Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

Официальный сайт администрации муниципального образования

"Шенкурский муниципальный район"

165160, Архангельская область, Шенкурский район, г. Шенкурск, ул. проф. В.А. Кудрявцева, 26

  Версия для слабовидящих

 +7 (81851) 4-14-15
  adm@shenradm.ru
 Карта сайта

19 Августа 2019      17

С 19.08.2019 - 08.09.2019 на территории Шенкурского района пройдет профилактическое мероприятие "Внимание - дети"

Его главная цель - профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, в том числе  предупреждение и пресечение нарушений требований правил перевозки несовершеннолетних пассажиров автомобильным транспортом.

Несмотря на проводимую профилактическую работу, обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом в регионе по-прежнему остается крайне сложной.

В соответствии с требованиями п. 22.9 ПДД РФ «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

К сожалению, не все владельцы автомобилей придерживаются данного правила и не используют при перевозке детей специальные удерживающие устройства. Хотя во время ДТП именно благодаря автокреслу удается уберечь юного пассажира от травм, а иногда сохранить жизнь.

ОМВД России по Шенкурскому району


Возврат к списку