Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

Официальный сайт администрации муниципального образования

"Шенкурский муниципальный район"

165160, Архангельская область, Шенкурский район, г. Шенкурск, ул. проф. В.А. Кудрявцева, 26

  Версия для слабовидящих

 +7 (81851) 4-14-15
  adm@shenradm.ru
 Карта сайта

04 Апреля 2020      107

Уважаемые жители г. Шенкурск!

Вскоре наступит период прохождения ледохода и возможного половодья. Не новое для нас всех явление, но особое 2020 года. Зимние условия были выражены аномально теплой для этого времени года погодой. Выход на лед становится чрезвычайно опасным! Предполагаются более ранние сроки прохождения головы ледохода по р.Вага и р.Северная Двина. Именно это, а так же резкое повышение уровня воды, вызывает необходимость «снятия» понтонного моста. На сколько можно спрогнозировать дату – 24 марта.
Что дальше?!
К настоящему моменты в магазинах и на имеющихся складах созданы запасы продуктов питания, медикаментов и средств первой необходимости на продолжительный период. Теплоснабжающая компания заканчивает пополнение топлива на склад с учетом среднестатистической даты окончания отопительного периода (середина мая). Запасы топлива на АЗС так же являются максимальными. Паниковать не следует!
ПОСЛЕ ТОГО, КАК НАЧНУТСЯ РАБОТЫ ПО СБОРУ ПОНТОНОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕПРАВЫ И ПЕРЕХОДА БУДЕТ НЕВОЗМОЖНО!
НЕ ПЛАНИРУЙТЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЧЕРЕЗ РЕКУ НА ЭТУ ДАТУ ИЛИ УТОЧНЕННУЮ ДАТУ СНЯТИЯ ПОНТОНОВ
БЕРЕГИТЕ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬЮ И ЖИЗНЬЮ БЛИЗКИХ!
Вчера в Министерстве транспорта АО состоялись ряд встреч, на которой присутствовали: глава района Смирнов С.В., министр транспорта АО Кривов В.И., предприниматель Верюжский П.В., областной депутат Новиков И.В., зам. министра транспорта АО Кулижников Д.А., Директор ГКУ АО «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» Пинаев И.Н., Ген. Директор АО «АвтодорМост» Свитолин М.Г., представители министерства АПК и торговли и областной прокуратуры.
По итогам встречи доводим следующие сведения:
Во исполнение государственного контракта по осуществлению переправы, основным методом организации которой является наплавной мост, устанавливаемый после прохождения ледохода, подрядной организацией АО «Автодормост» планируются:
1. До 15 мая перенаправление к г.Шенкурску несамоходной баржи-площадки (договор на изготовление от 27 февраля 2020 № 20/05) вместе с катером для осуществления переправы.
2. Поставка понтонов ПМ60 с планируемым сроком окончания монтажных работ – 14 июня (06 марта 2020 года заключен договор № 004/20-Р, предусматривающий на заводе-изготовителе действующих документов Российского Речного Регистра).

После «снятия» понтонного моста и до момента задействования технических средств АО «Автодормост» ООО «РЭП-Шенкурское» будет осуществлять переправу населения и транспорта речным флотом.


Возврат к списку